Минус пять

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Ах как приятно, если минус пять -
Нет не рублей, а градусов мороза.
И как тогда приятно согревать
Твои незамерзающие  слезы.

Нет не грусти - ведь лето не ушло,
А лишь укуталось за толстыми снегами.
А солнце уже смотрится в окно,
И снег скрипит под нашими шагами.

Ах, как приятно, если минус пять,
А плюс друзей и ласкового смеха.
И если тебе есть кого обнять,
Тогда мороз и ветер не помеха.

Но если будет завтра минус шесть
И заметет метель к тебе дорогу,
Приду и принесу с собою весть,
А ты меня встречаешь у порога.

A я хочу о многом рассказать,
Едва согрею у камина ноги.
О том что так легко отнять,
И что не  уснуть моей тревоге.

Пять градусов мороза.. - что за толк?
Вот если бы года отнять смогли бы...
Но все же, подводя судьбы итог,
Подсчитываем лета, а не зимы.

Ах как приятно, если минус пять
И только плюс совсем, совсем немного....

1984-1985