Нас посещают ангелы...

Игорь Некрасов
Нас посещают ангелы…
Перехожу бульвар.
Под ноги мне летят распяты под снежинки
Какие-то стихи. Пью воздуха узвар
Бесплатно, как кагор…Все чаще на поминках…
К венчаньям не зовут…И реже стали дни
Рождений и удач…Битюг с большой дороги
Стянул свой дряхлый круп – мозоль за труд…
Одни…
Хотел бы простонать, да не услышат Боги…
Видения просты, как первая любовь,
Мир мяса – стали мир. Уже отождествляю…
Лавирую натужно меж соляных столбов…
И ангелов еще не замечаю…
Нас посещают ангелы…
Меланхолии ад…
Перехожу бульвар. Разлиты масла лужи…
Еще не Берлиоз, но верный друг Плеяд,
Готовый всласть понять эскиз «Уже не нужен…»
По вставленным зубам мой возраст не узнать,
На фитнес-клуб сменил рассвет студеный горный…
Мне ангелов пора взашей на небо гнать…
Иначе не признать – стал близорук и вздорен…
И вырвется тогда из катакомб нутра
Мой ангел…
Все поймут, что был он чистым, белым…

Стареющий битюг спит стоя до утра…

И снится ему сон – полет Пегаса смелый