Вокзал расставаний

Гвендалин
Тихий стон разорвавшихся крыш
Под луной из серебряной стали.
Ты пришел. И зачем-то молчишь,
Упрекая в вселенской печали.
Я возьму твои руки во тьме
И сожму их ладонями крепко.
...Словно ветер в ночной тишине
Разбросал шум листов из-под скрепки.
За окном барабанит "не спать!"
Цветом лип о стекло мирозданья.
Я забуду тебя повстречать
На вокзале ушедших желаний.
Я расплачусь в зеленый билет,
и от слез расплывутся чернила
на названии станции - след
назначенья, что больше не мило...
И забудется все обо всем,
заскрипят поездные скамейки,
ветер странствий опять унесет
нас с тобою по узкоколейке.
Замелькают вдали провода,
проводница поставит стаканы,
И начальник состава - судьба
снова будет на радостях пьяной.