Вьюга белою пургою...

Андрей Хомич
. . .

              Вьюга белою пургою
              Ночь и небо замела,
              Рассыпая за собою
              Крошки белого стекла.

              Белой шапкою укрылся
              Одинокий зимний куст,
              Горизонт засеребрился -
              Восхитителен и пуст!

              В дымке облака ночного,
              Тайной прелести полна,
              Мчится по небу сурово
              Серебристая луна.

              Путник грустный! ночью вьюжной
              Убыстри свой скучный бег:
              Ждет тебя в конце не стужа -
              Тепло, ужин и ночлег.
                . . .