Не любить

Владимир Горьков
Не любить…

я лицо закрываю ладонями
и изломами линий судьбы
чертят белым по черному молнии
не люби
      не люби
            не люби...

не любить будет сердцу приказано
и несчастное сердце умрет
захлебнувшись холодными спазмами
превратится в бесчувственный лед

и пойду я по жизни бессмысленно
нелюбимых любить не любя
и не станет той самой единственной
та что может быть любит меня

глупый Кай за каретой катится
с безобразной улыбкой в лице
Герда в стареньком детском платьице
безутешна стоит на крыльце

сердце, сердце!
ах что же наделал я
малодушно сказав не люби
повинуясь рассудку незрелому
я навеки тебя загубил...

зимней ночью устав от бессонницы
я скажу тебе сердце
прости
и пойду помолясь за околицу
прижимая ладони к груди

там укутаюсь в снежные простыни
сталь к виску - ты меня не суди
чертят красным по белому молнии
не люби
      не люби
            не люби

18.02.2002