Чугаев Виктор
Дни рождения - грустные дни:
Ждешь всегда от рождения чуда.
Но шепнул вдруг Иуда: Равви...
А ведь тоже родился Иуда.

Матерями, несущими крест,
До безумия я восторгаюсь.
Подлецов средь младенцев нет,
И мерзавцев никто не рождает.

Дни рождения - грустные дни,
Озлоблен я хожу, неприкаян.
Человек, миг рожденья цени.
Не родится пусть новый Каин.