Лада-бог

Юрий Бочков
Перун для пращуров был строг,
Но был у них и Лада-бог,
Любви хранитель.
Я верю в бога их мечты,
И как не верить, если ты –
Его обитель…

Улыбок солнечная трель,
И губ твоих зовущий хмель,
И руки феи…
Земной рассвет и звёздный свет, –
Ты просто Женщина, и нет
Тебя роднее.

Всесильность чар твоей руки
И озорные огоньки
Лукавых взглядов;
И человечность доброты,
И дрожь желаний – это ты,
Творенье Лады.

Наш век логичней и сложней,
В нём больше трезвых, горьких дней,
В нём дым потери.
Но если кануть в суету,
В любовь не верить и в мечту,
Во что же верить?

А если верить перестать
И, как впервые, не встречать
Любви рассветы,
То наших дней привычный жар,
Успехов сладостный угар –
К чему всё это?

Наш век практичен и жесток,
Он может смять любви росток.
Пусть так, и всё же
Есть Лада-бог в тебе и мне,
В удаче, грусти и в огне
Он нам поможет.