Льдинки

Naly
Осколками разлетаются льдинки.
Падаю. Расшибаю коленку.
Обветренными губами тихо
Прикасаюсь к ладони и горько плачу.

Вспоминаются: былые обиды,
Пасмурность неба, утерянный зонтик
В прошлом году...И, конечно же, дома
Немытая с воскресенья посуда.

Стирка, отложенная на месяц,
Тоже радости не прибавляет.
Пальто, не отданное в химчистку...
Впрочем, многое еще можно вспомнить -

Как неумело сплетаются строчки,
Как не вовремя рвутся колготки -
Прямо на видном месте, коленке,
Которую, кстати, я больно ушибла.

Как давно дребезжит холодильник,
Часто мешающий спать ночами,
Сами это треклятые ночи,
В которые слезы текут в подушку,

В которые раньше б - уткнулась в шею
Ему, сказала бы тихо на ухо:
Знаешь, а я сегодня больно упала -
Так, что вокруг разлетелись льдинки...