Стерео-типы

Алек Кример
Фонари по параболе ставил,
Показав направление хода,
Запретив повороты налево
И полёты на уровне сна.
По ночам за рулём  уютно,-
Впрочем, ты, наверное, знаешь -
В каждом ухе кусочек звука
И лексически бедный текст.
Неустойчива амплитуда
Женских слов в этих чёрных точках,
И ответы легонько в воздух:
... Ненадолго...
...Я тоже...
...Да...
  .....Через час...
        .......Привезу с собой друга,
Он хоть пьёт, но табак не курит,
Мы его выгуливать будем
Этой улицей где фонари.
А у друга жена и ребёнок,
Но вчера он оставил их дома –
Говорит, не настолько красивы,
Чтобы тратить на них вечера.
А когда он уедет обратно,
Той весною, а может и раньше,
Мы забудем его до июля,
А они его встретят втроём...

 Я не очень люблю на трамвае,
 Может быть, потому что по рельсам,
 Или может мне просто уютно,
 И совсем не нужны провода.