В каждой ли женщине спит чудовище? полемика с ЛенойS

Гарри Оногаром
под впечатлением от "Ты убил меня - мимоходом..." (LenaS)
http://www.stihi.ru/2002/01/23-334


Жизнь прекрасна!.. Но год за годом,
день за днем, признаваясь: любим —
Он убил ее - мимоходом...
А она его - ледорубом.

И, выходит, уже зомби,
друг на друга бросают тени
и вынашивают в утробе
ту искру, что добыта — трением!

Из искры, как известно - пламя...
Пепелища потом... Мраки!..
Исключение есть из правил -
та, что рядом... В ней спит ангел!