Перечитывая Мандельштама

Boris Pankin
Я качался в далеком саду
          О. Мандельштам.

Я качался в далеком саду
Колыхаемый утренним ветром.
Я уже никуда не пойду
Никогда, если верить приметам.

А потом я висел целый день,
Потому что садовник в отъезде,
Наводя свою тень на плетень
И вращаясь, как флюгер из жести.

1997