Мы пишем книги

Александра Крючкова
Мы пишем с тобою серьёзные книги,
Но ты – о Земном, я – скорее, о Вечном,
Тебя вовлекают в смешные интриги,
А я – в стороне, в отрешённо-беспечном.

Ты – Здесь, и не думаешь в целом про Завтра,
Я – Там, в размышленьях об истинном смысле,
И ты будешь падать – на сцене театра,
И я буду падать – в глубокие мысли.

Но я не виню – путь указан судьбою,
Нам темы даны от рождения свыше,
Задача любого – остаться собою,
Не столько и важно, о чём мы напишем, –

Мы оба оставим следы во Вселенной,
Историю мира творя ежечасно,
Мгновение каждое в жизни нетленно,
Ничто не случайно, ничто не напрасно.

14 февраля 2002


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014


Иллюстрация - обложка книги автора "Ностальгия"