Клубника

Александра Крючкова
В кафешке, где люди в потоке беспечном
Играли, смакуя оттенки бургунди,
Он кушал клубнику, но слушал о Вечном:
О тайных Скрижалях и Anima Mundi,

О Лестнице в Небо, где души едины,
О ниточках судеб и звёздных секретах,
О притчах Дриады и песнях Ундины,
О сломанных мётлах и тыкво-каретах…

Меж нами – не столик, – двойная сплошная
Из мыслей и взглядов на ткани эфира…
Ценитель клубники воскликнул: «Смешная!
Ты слишком забавна для нашего мира!»

14 февраля 2002

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008
"НОСТАЛЬГИЯ", май 2009

Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "КЛАДЕЗЬ ДУШИ", май 2008

Картина автора "Девочка в яйце", гуашь, 2009