Вчера, сегодня, завтра

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
   Вчера на встрече ждали мы огня,
   Готовые сгореть, как суждено немногим.
   Никак друг друга в етом не виня,
   Согреть сумели мы, пожалуй, только ноги.

   Сегодня кто-то сыпал с вышины
   На землю белоснежные одежды.
   И сумерки дождались тишины
   Без шороха, без вздоха, без надежды.
 
   А завтра суеты водоворот
   Затопчет первоснег следами буден.
   И мы забудем этот день и год,
   В котором счастливы, увы, уже не будем.

         3-4-5 Февраля 1996