Посвящается человеку

Тихий Омут
Хвост
   поджат
       и глаза
           безумны
-Кличут
   черную немочь
            в гости.
Под грязной
    белесой
        шкурой
Выпирают
    собачьи
       кости.
Красной ночью
      одной луне
Посвящает свои вокализы.
    Выливает
        ненависть
            в драке,
Сводит счеты
     с собачьей
           жизнью.

Превращаются
      в вурдалаков
Самые преданные
       собаки.
Преданные
      человеку
И преданные
      человеком.
Слово преданность
       и предательство.
Предают
     тех,
        кто предан.
Это - богово,
    это - кесарево,
        Человеково..
            Где собачье?

Тень
    яблони
       на стене.
Серебром
      вышито
         небо.
Сны о детстве молочно-сытном,
Тепло-будочном. Запах хлеба.
Ты - большой. Добрый и мудрый.
Ты - вожак моей стаи. Бог.
Я хотел лизнуть тебя в губы.
Не смог.

Холодно.
Камнем подбита лапа.
Моргает где-то фонарь.
Что там?
Луна? - Даже две.
Почему навстречу?
Скрежет.
Так открываются двери
          в собачий рай?
На дверях надпись :
"Посвящается человеку".