У церкви стояла

Roscov
             - - -

У церкви стояла "Тойота".
С ней рядом - десяток авто.
В открытые настежь ворота
смотрел некто в черном пальто.

Внутри отпевали бандита.
Толпился в проходе народ.
И были ворота открыты.
И некто стоял у ворот.

Бандиты стояли у гроба.
Звучал песнопевческий стих.
И золото всяческой пробы
блестело на пальцах у них.

И было известно бандитам.
Понятно святому отцу:
покойный, злодейски убитый,
служил золотому тельцу.

И некто, участьем не мучась,
осклабив в улыбочке рот,
"Вас всех ждет такая же участь!" -
сказал и ушел от ворот...

           - - -