Я мир леплю из пластилина, ,,

Василий Юрша
Я мир леплю из пластилина:
Лошадка, ёжик, человек…
Ребёнок, женщина, мужчина
И белый, белый, белый снег…

Я мир леплю из пластилина,
Слеплю и снова разомну…
А мы, подумал, чем не глина?
У чьей-то прихоти в плену…

Нас ежедневно кто-то лепит.
Кривой? Не нравится? – Помнёт…
А этот, так великолепен,
Пускай немного поживёт…

Один для всех набор молекул,
Один исходный материал
И только душу человека
Пока я как-то не познал…

Я мир леплю из пластилина,
Фигурки вертятся в руках…
Размять? За что?! Они ж невинны!
В меня вошёл какой-то страх…

20.02.2002г.