Размышления о Творении

Slater
...Мне кто-то  ( не помню уже . кто ) сказал , что этот стих напоминает о чём-то филисофском . Не уверен , но посмотреть на реакцию всё же хочется . Поэтому и размещаю его именно Здесь .Заранее спасибо за внимание !

***

 На краешке Дня , за углом горизонта
Когда-то и кем-то придуман Пейзаж .
На нём было сбоку написано что-то ,
Но ластик нещадно сожрал карандаш .

Лагуна Там светлая  , в меру тенистая
Блещет под солнцем и шепчет про  чудо .
Там весело к морю бежит река быстрая
Прямо сквозь лес , неизвестно откуда .

Там в заводи Тишь , там огромные раки
Шныряют по дну , где побольше еды .
Животное странное с мордой собаки
Глядит тебе в Душу из тёмной воды .

Там  Облако , вздутое словно перина ,
Меняет серебряный цвет на молочный .
И так вся блестит и смеётся долина ,
Что Бог , посмотрев , улыбнулся бы точно .

Там скалы утонут в сиреневом свете ,
И громко , со смаком , разинув глаза ,
Схватив свои краски , уйдёт на рассвете
Художник , две капли с бутылки слизав .

Вот это Денёк ! Шевелится Природа !
И вроде – пошире Душой замахнись ,
И сам , к удивленью честного народа ,
Уйдешь Кораблём в невозвратную высь

…А там летит Зверь . Хвост трубой , как у кошки ,
И разного цвета смеются глаза .
Когтей его резво избегнув , рыбёшка
Уйдёт , не спеша , высоко в небеса .

И там , выплывая из Солнечной сети ,
Моргнёт тебе глазом , а может , двумя .
И всё это разом Художник приметив ,
Помчится вприпрыжку , дорогой лепя …

Всё черным да чёрным – трясётся Треножник ,
И кисть от досады хлестнёт по холсту :
-Куда ж ты спешишь ?
-Я присел бы Художник ,
Да знаешь ли , трудно сидеть на лету .

Я здесь по пути , сам я – к ветру Борею ,
Скучает старик , всё ворчит как всегда .
Мол , сам от своих сквозняков я болею –
Народ-то всё пьёт , им и хворь не беда ...

И так вот сказав , улизнул из Пространства ,
Вильнув на прощанье пушистым хвостом .
-Какое же в Небе царит … Хулиганство ,-
Вздохнул наш Художник над чёрным холстом .

Чего ж рисануть-то  ? Ведь вот – получилось !
Хоть прямо на выставку – «Чёрный квадрат» .
А что ? Человечество «щас» изменилось ,
Идёт нарасхват , говорят , Авангард .

Чего ж рисануть-то ? Ведь вы ж не поймёте !
Эх Люди ! Как Сущее вам передать ?
Ведь вам всё до фени ! вы пьёте и пьёте ,
Вам некогда думать – вам водку бы Жрать !

Какое вам дело , что за Поднебесьем
Вселенная молча считает шаги .
Конец и Начало , Секунды , Столетья –
Всё рядом , всё здесь ! Не убий , сбереги !

Как вам докричать , что Мир наш – луч света ,
Безумною Радугой бьющий в Пространство !
Ведь вы не поймёте – не нужно вам это ,
Вам легче прикрыть свою глупость Упрямством .

 Иначе не можете – не научились …
А я … Я не смог быть таким , как и все .
Упала палитра , и краски разлились
Рекой в изумрудно-звенящей росе .

***

Он не видел Конца и не помнил Начала .
Он просто ушёл , повернувшись спиной .
И в Облаке вздутом , где Солнце упало ,
Угрюмый и злой заплескался прибой .