Прости...

Люся Романова
Прости за то, что солнце всходит,
И наступает новый день,
Что за зимой весна приходит,
И распускается сирень.

Прости, что южный ветер лета
Приносит запах дальних стран,
Который с грустью, полной света,
Вдыхал ты сквозь земной туман.

Прости, что осень - недотрога
На смену летним дням идет,
И листьев желтая дорога
В небытие подчас ведет.

Прости, что снегом заметает
В садах опавшую листву,
Что быстро вечер наступает,
Прости за то, что я живу.