И счастьем пышет хлебушка краюшка

Александр Иванов
Рубрика: философско-ироническая лирика


Сегодня удивительная дата –
Зеркальная таинственность цифир. *
И выплеснуться хочется, ребята,
Ядрёным словом в трепетный эфир.

Какой восторг осознавать единство
Всей жгучей кровью с Родиной своей
И, не впадая в злобство и воинство,
Впитать и грусть, и радость вместе с ней!

И выходя проспектом на парады,
Наполнить гордой негою сердца,
Которым лучшей участи не надо,
Чем влить свой пульс в Отчизну до конца!

Закаты провожать, встречать рассветы…
Что может быть привольней и милей,
Чем щебет птиц, чем след шальной кометы,
Чем пух ажурной вязи тополей!

И счастьем пышет хлебушка краюшка –
Голодной смертью грёзы не умрут…
Моя страна – достойная психушка
Достойным людям за достойный труд!

20.02.2002 г.


-----------------------------------------
* – Внимательно посмотрите на цифры, входящие в дату.
Они чарующим образом зеркально повторяются два раза.