Диалог

Леонид Латынин
-Я Вас люблю...
               - Я Вас целую...
-Я жить без Вас, любимый, не могу...
-А я читаю книгу никакую,
У прошлых волн, на прошлом берегу.

-Вы – сон и жар, и струи водопада,
Вы – крик и страх, качели и часы.
-Я помню лепет золотого сада
И Плес в огнях на отмели косы.

-Вы степень сна умножили невольно,
Вы корень извлекли убогой жизни из...
-От молнии погибла колокольня
В тот самый год, когда мы разошлись.

-Вы слышите, мне Вами безысходно,
Я вслух, внутри, наотмашь, невзначай...
-В тот самый год не стало мне свободно,
Когда я встал и опрокинул чай...

Когда я вон изжил себя наружу,
Когда я вмерз в железную пургу
И спирт хлебал, выплевывая стужу...
-Я жить без Вас, любимый, не могу...

22 июля 2001