Мой Бестолковый Словарь выписка 1

Игорь Факторовский
              Акционер
Кто станет им, уже не пожалеет,
Ему, как правило, вдвойне везет:
Помимо акции самой еще имеет
Туманные надежды на доход

                Бизнес
Дело делать нелегко у нас всегда,
Но в стараньях нет труда напрасного,
Ведь придут и к нам года, когда
Перейдем мы к общему от частного.

             Дипломатия
Некто должность получить хотел
В министерстве иностранных дел;
Чиновнику влиятельному лично
Он передал конверт... дипломатично.

               Педантизм
Когда у человека нет талантов,
Все делает он рьяно и ретиво,
Но ни один из вариантов
Не есть альтернатива.
 
        (продолжение следует)