Лао Цзы

Кама
Лао Цзы сел на буйвола
И вздохнул безнадежно,
Буйвол тоже вздохнул. Возле самого купола
Неба синего стало тревожно –
Начиналась гроза. Лао Цзы
Был глубокий старик,
Он промок от росы
И чихнул. В тот же миг
Буйвол тоже чихнул – он и сам
Был не молод и если не мудр,
То, как минимум, опытен. В храм
Не ходил, но таких вот угрюмых утр
Видел явно не меньше хозяина,
И уж точно был истый даос.
И ушли.  Говорят, опечалена
Тем была Поднебесная, впрочем, вопрос
Этот сильно сомнителен –
К убыли гениев даже pro forma
Народ не бывает чувствителен
Так, как к убыли корма.
Среди буйволов также –
Кто любит излишнюю сложность!
Впрочем, этих не гнали и даже
Предлагали какую-то должность.
Правда, точно не помню кому.
В общем, оба ушли без следа.
Почему, почему, почему?
А всего интересней, куда?