Мы стариков должны ценить...

Кирилл Ангелов
Мы стариков должны ценить
И уважать, и не забыть
Какой тяжелый путь
Прошли они:
Сквозь мрак войны,
Сквозь кровь и грязь,
И ненавидя эту мразь,
Из-за которой дух Земли
Страдал. Страдали и они.

Привыкли жить в те времена,
Когда по улице идя
Июньским свежим вечерком
Ты не боялся ни о чем:
Что кто-то вдруг из-за угла
Ударит, схватит - и пока!
Когда жилось всем хорошо.
Молчал бы только, вот и все,
Что требовалось от тебя.

Когда работа была всем,
И не было почти совсем
Людей, слонявшихся без дела,
Бомжей, убийц, торговок телом,
И наркоманов тоже нет,
Хотя кто знал, какой обет
Дают у власти наверху,
И не расскажут никому
Всю правду, только лучшую.

Смотрю в глаза тех стариков,
И жалко их, и моя кровь
Бурлит в спокойных моих жилах.
Глаза страдавших, не счастливых,
Не знающих, как жить сейчас.
Война, покой, и снова страх
Пред новой жизнью: грязной и жестокой.
Не могут так, должна быть квота
Когда нибудь для них, но не для нас...

Ведь мы привыкли, мы сильнее,
Мы научились выживать
В том мире, где других честнее
Быть может только молодая мать,
Где справедливости отроду
Ты не добьешься, если ты
Не врешь, не отливаешь воду,
И правда - только лишь мечты.
А миром правит денег влась
Без всякой "лишней" красоты...