Память - цепная вошь

Медведева Елена
Мыслей на две затяжки,
ситец ночной рубашки
съехал на левый бок.
Плечико оголилось –
место, где раньше милость
черпал дружок мой впрок.

Много ли взял иль мало?
Птичье «ку-ку» считала,
сбилась на цифре три.
Только не лет, а жизней.
Трижды справляли тризну,
свечи подолгу жгли.

Ноченькой беспокойной
пепел стряхну с ладони
и побреду в кровать.
Тканью согрею тело –
розы на чистом, белом,
днем будет жаль снимать.

Встречу его в костюме
цвета лисицы юной,
каждое слово – ложь.
Счастлива, все забыла,
высохли наши вилы…
Память – цепная вошь…