***Прощание-прощение Памяти мужа

Рось
Я слышу в утешение:
"Почтенной быть вдовой,
Приличнее, чем брошенной,
Отвергнутой женой"...
На чёрта мне почтение,
Коль в смерти нет прощения
Грехов моих бесчисленных,
Отпущенных тобой,
За глупость и презрение,
За тупость, неумение...
И всё ж любовь безмерную -
Ведь шли ж одной тропой.
Минуты были разные -
И будние, и праздные,
Неимоверно трудные,
Но был во взгляде блеск.
Сквозь ссоры, примирения,
Сквозь ревность и томления -
Мгновения, мгновения...
Мечты и смеха всплеск!
К чему теперь прощение?
Мы жили в наущение,
В полоску жизнь раскрасили.
Чего уж  горевать?
Прощание - прощение
Кладу на камень цветом я.
"Пусть память будет светлая",-
Всё, что могу сказать...