Мне жизнь наливает бокал до краёв

Василий Юрша
   На  двадцать  втором  в  своей  жизни  году
Без  чувств  одиноко  куда-то  бреду,
Живу  как  в  раю  или,  может,  в  аду,
Ломаю  зачем-то  цветы  на  ходу.

Все  спят,  только  мне  почему-то  не  спится,
Отчаянно  тянет  подняться,  напиться,
Хотя  б  на  мгновенье  какое  забыться
От  девочки  той,  что  всё  снится  и  снится.

Минуты  исчезнут,  секунды  растают,
А  годы  жалеть  о  прошедшем  заставят,
И  сердце  сжимает  и  боль  нарастает,
Душа  сокрушённо  над  телом  летает.

Наташа  и  Таня,  зачем  вы  в  кровати?
Зачем  поцелуй  ваш  до  боли  приятен?
Ведь  в  жизни  есть  столько  хороших  занятий,
Что  смысл  всего  этого  мне  не  понятен.

Deep  Purple  поёт  мне  про  дым  над  водой…
Светланка  и  Ленка,  а  мысль  об  одной:
О  самой  желанной,  о  самой  родной,
И  пусть  лишь  во  сне,  но  ты  рядом  со  мной.

Я  вижу,  что  в  стену  глухую  стучу,
Не  слышно  тебе,  как  во  сне  я  кричу,
А  мне  б  разобраться  чего  я   хочу,
Зачем  свое  счастье  в  баранку  кручу.

Зачем  я  сегодня  и  злюсь,  и  ревную,
А  завтра,  забывшись,  другую  целую,
Сегодня  вином  заливаю  вину  я,
А  завтра  иду  не  к  тебе,  а  в  пивную?

Мне  жизнь  наливает  бокал  до  краёв
К  утру  на  губах  появляется  кровь,
А  завтра  другая  девчонка  и  вновь
У  меня  на  руках  умирает  любовь…