гриппозное

Татьяна Бориневич -Эклога
             1
Не пришлось бы хранить кипы фотоальбомов,
Груды писем, стишков и счастливых ромашек,
Если б тело моё захотело запомнить
Отпечатки ладоней, меня обнимавших.
Если б тело моё не затёрло упрямо
Паутину ветвистую нежных отметин,-
Хироманты читали бы фарсы и драмы,
На такие вопросы сумели б ответить!
Стал бы жалок Шекспир. Из картона и жести
Все герои его. Страсти - мелки и лживы...
Одна общая линия в телосюжетах,-
Неизбежно короткая линия жизни.

            2
обломочное (осколочное?) for Fcz

Горло сжигая водкой ледяной, я каштаны
Тут же тащу из углей, голой рукой, конечно.
На ошибках учиться никогда не устану.
С нулевым результатом. Видимо до конечной.
Мудрость не купишь опытом. Возгласом «Крибле-крабле!»
Не вызовешь. И не хочется знаний. К чему лукавить.
Третий глаз не откроется - это следы от грабель.
Спасшийся геркуланумец вновь стремится к вулкану.
Раненой, но сухою, вышла из речек стольких,
В коих не знала броду - снова тонуть в корыте.
Свернув пространство рулоном, внутрь сыплю осколки
Надежд, сердец и иллюзий. И садиков, мной разбитых.
Поняли, почему я люблю черепки, осколки?
Просто открыть пытаюсь вам нехитрую тайну:
Зачем я хожу в коровник в косыночке комсомольской,-
Так обломки обломов калейдоскопом станут.

.