Да простите вы, боги, меня, колдуна-иноверца...

Алексей Ганичев
Да простите вы, боги, меня, колдуна-иноверца,
Что забыл все свои – да и сколько их там? – неудачи…
Я гляжу в небеса сквозь замочную скважину сердца,
Я пришёл в бытиё, не замечен, не узнан, не схвачен…
Тот Летучий Корабль, что славен открывшейся течью,
Вновь поднялся со дна, обучив меня этой науке –
Я скитаюсь по свету и всё проповедую встречу,
Посвящённый в мистерию нашей великой разлуки.
Созываю Любовь, что таится по клеткам венчанья,
Прочь от зла языков, туда, где средь доли оскольной
В нищете голосов и в несметном богатстве молчанья
Сирота-бубенец всё пророчит семье колокольной…