Отъезд

Седьмая
"Жидами истекает Русь
 Через открывшуюся Вену..."
 И.Губерман

Снег январский в поле тает.
Все обыкновенно.
Время тает. Вылетает
Самолет на Вену.

Семь семей сейчас вольются
В темную таможню.
У барьера - расстаются,
До барьера - можно...

Будет снег с другого неба
По-другому падать.
Захвати на память снега -
Долгой будет память.

...Зря часы в пустынном зале
Выверяют: "Так ли?"
Время истекло. Слезами.
До последней капли.

1976 год