Ты в прошлой жизни был бойцом

Elderly
Ты в прошлой жизни был бойцом,
Лихим рубакой и поэтом.
А на дуэли вишни ел,
Стоя под дулом пистолета.

Что означает слово смерть
Ты точно знал, не понаслышке.
А вера, Родина и честь
Не были еще пустышкой.

Тогда счастливая звезда
Вела российские дружины.
Орел державный побеждал
Врагов военную машину.

От кирассир и егерей
Бежали турки без оглядки,
А русский штыковой удар
Ломал немецкие порядки.

Ты в прошлой жизни был отцом,
Лихим рубакой и бойцом.
Ты был поэтом.
А в этой?

Ты не родился...

22.02.2002.