Игра

Сергей Черкесов
Корт. Удары мяча и сердца
звучат синхронно, подобно дверцам
лифта.Кровь циркулирует, пенясь -
двое играют в теннис.

Действуя по примеру споры,
желтый мячик не хочет спорить
с хитросплетением струн ракетки
и отлетает к сетке.

Стрекозы, приняв мяч за достойный
вниманья объект, ошибаются. Вдвое
для них обидней, что в сей круговерти
не помышляют о смерти.

Будучи сброшенными ракеткой
вниз, ошалело таращат фасетки.
Последнее, что они видят четко -
плита подметки.