Пассионарии

Сергей Черкесов
Имперским порывом влекомы когорты,
доспехи начищены, рвутся аорты,
эфес золоченый последыши Спарты
целуют и в воздухе реют штандарты,

орлы и горгоны, грифоны и змеи,
фанфары безумствуют, парни пьянеют,
грядут легионы, роняя заклепки,
конечности, совесть и винные пробки.