Россия

Зоя Журбенко
Ты в целой Вселенной такая одна,
Россия, Отчизна, Родная страна!
Ты- Родина-мать, ты растишь сыновей,
Готовых на все для защиты твоей.

В историю вписаны их имена,
Гордится героями наша страна:
Суворов, Кутузов, Матросов, Гастелло –,
Они жили ярко, они жили смело.

Во имя России, на благо народа
Трудились всегда, несмотря на невзгоды,
Лишенья и беды Ландау, Попов,
Куприн, Циолковский, Гагарин, Титов.

Труд каждого множит величье России.
Пусть дух расцветает и множатся силы.
В служении людям цель жизни моей,
В служении Отчизне моей и твоей.


31.05.2000г.