Сижу, курю...

Сергей Черкесов
Сижу, курю. Весь день - с утра до вечера,
есть, что забыть, а вспомнить вовсе нечего,
подмигивает солнце глупо, ласково
и полутемный коридор воняет краскою.
Пойду, пройдусь. Над тротуарами
кипят балконы, бродит парами
младое племя, реже - тройкою
патруль мелькнет за грязной стройкою.
Из автомата - с диском, с трубкою! -
звоню, тая надежду хрупкую.
Там занято - надежда выжила,
плетусь с улыбкою бесстыжею,
гол и свободен, полон радости
и чист от мысли и парадности.
Все мнится, что спустя минуту-две
прибудет счастье в триколор-конверт
заклеенное... Ясно, счастие
медлительней деепричастия.
А воздух свеж, а ветер -  друг, а кошка - серая.
В друзей не верю и в подруг, а в кошку - верую,
а больше нету ничего и день покинутый
им и тобой на запад сплыл и пасть разинули
бесплодные, нагие сумерки,
охота - в дамки, проще - в жмурки, и
бреду один по гулкой улице
и на антенне месяц жмурится,
в кармане теплый мнется клок души,
как шар воздушный, детский, лопнувший.