Опустела печаль на три меры...

Леонид Латынин
Опустела печаль на три меры,
Отступило прошедшее вниз,
Мне немного бы воли и веры
Ненароком грядущего из.

Где заводик свечной в мезонине,
И бумаги вощеной стопа,
И вода в не разбитом кувшине
Об обломок гранитный столпа.

Где-нибудь возле питера-града
Или в потной афинской глуши,
Коим сердце до одури радо
При участии части души.

Где я грабли возьму у сарая,
Залежалые листья сгребу
И увижу от края до края
Тень надежды в открытом гробу.

А вокруг самодельные свечи
И засаленной Библии том.
И неловкие пальцы Предтечи
Под закапанным воском листом.

18 ноября 2001