Утро

Strega
Подъезды и сплетенья переулков
выплёвывают серость сонных лиц.
Скрип тормозов, и безголосье птиц,
и эхо каблуков в рассвете гулком -
как весть о том, что наступает день.

Ведут полупроснувшихся детей
в густой туман ещё слепого неба...
Бродячий пёс грызёт краюху хлеба...

Перед открытой книги алтарём
стою - перед безликим хмурым днём:
В нём ТЫ не сбудешься.
Но всё-таки читаю,
разрозненные буквы сочетаю
в не значащие ничего слова...

Вступает День в исконные права...
И пережить его,
              о Боже,
                дай мне силы!


Карт.Дмитрия Кустановича