Поход за город

Ясамсебелсп
Поход за город

Тот мотылек
Был сродни мне
Конечно не Бог
И остальное тоже «не»…

Мотылек сидел
Уткнувшись в плечо
Крылья за не имением дел
Сложив в рюкзачок

Пути. Покачиваясь в такт
Моей ноге
Преодолевал тракт
Не касаясь нигде
 
Этот друг
Был молчалив
Не улетал вдруг
Не предупредив

Он плыл по теченью
Присвоив концу ничто
Без особого рвенья
Смотрел на солнце то

Взглянув строго,
Увидишь череп,
Вместо лучей – кости:
А вкупе: черная метка

По обочинам мусор
Истории, человечества
Позади брусья
Как взор, стеклянелые

Впереди: деревья, пруд
Птиц гаммовая трель
Разрывает лесу грудь
Как голову апрель   

Нам ни там, ни здесь.
Не найти дома
Тень распилила лес
Ближе к корням

От солнца не
Укрыться в собственной
тени сходят «на нет»
Имена собственные

Пройдя два пи эр
Очутились там
Где властен Мэр
Откуда ушли впопыхах    

Белые Крылышки
Серыми так 
и остались.Не дышится
будто кислород иссяк