Нам не нужно просить у Бога

Зоя Журбенко
                Зоя Журбенко

Нам не нужно просить у Бога,
Чтоб услышал Он нашу печаль.
Только в Церковь войди. У порога
Не забудь ты накинуть шаль.

Уж давно ты все знаешь, Господи,
Тебе ведомым лишь путем.
Когда трудно, Тебя просим мы,
А получим – опять уйдем.

И кружит нас, кружит время
В беге дней и потоке лет.
А когда тяжело бремя,
Вновь к Тебе – получить ответ:

Как нам жить, чего ждать, иль каяться,
Долог путь иль уж близок закат?..
Как бы нам на Земле ни нравилось,
У Твоих постучимся врат.

                Н и ч е г о  не прошу у Бога –
                Он все знает и даст мне сам.
                …Попрошу не судить слишком строго,
                Когда Он призовет к небесам.