Как ранено, тревожно и уснуло...

Леонид Латынин
Как ранено, тревожно и уснуло,
Как тяжело, как ласково на дне
Бумажного, короткого баула
На кожаном и вытертом ремне.

Хозяин мой, довольный и богатый,
С исправленною линией бедра,
Несет меня, ни в чем не виноватый,
Покуда не исчерпана игра –

В добро и зло,  разлуки и невстречи,
В туманный день , в непрожитые сны,
В упругий слог замысловатой речи
Потусторонней, но моей страны.

О, как ему я стану благодарен,
Когда баул забросит в облака,
И я очнусь,  пространствами ударен
На целый миг просторней чем века.

2 января 2002