Ты ушел Фролову Николаю

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Ты ушел,
время вышло,
и жизнь за мгновенье
Устремилась в просвет тесноты коридора;
Смерть за ним не мигая следила с рожденья
Сторожа каждый шаг, чтобы выйти из шторы,

И незримой рукой все тянулась до тела,
Он смотреть не пугаясь умел свысока,
Как известно - она  мастер черного дела
И до времени лишь нависала рука.

Проникала по капле в него вместе с водкой,
Но вместиться в него не смогла и тогда,
Лик она изменила, и эта находка
Повела за решетку по залу суда.

И чужая вина твои стиснула плечи,-
Десять лет лагерей и не взять на поруки,
Но и там все шептала и двигала речи,
Предлагала петлю,-
и закончатся муки!

Но случилось,- пришел! Желтизна на щеках
Иссушила в скелет твое грешное тело,
Ты у смерти птенцом оказался в руках;
Медицина старалась,-
спасти не сумела,

А друзья отводили глаза и к тому же,
Тень уже не скрывала оскал палача,
И когда заблестели весенние лужи,
Смерть костлявой рукой оттолкнула врача...

. . . . . . .
Вот и все.
Смерть шутя просто вырвала спор
С этой жизнью (она мне не кажется раем),
С наслажденьем тобой любовалась в упор,
Проскрипев, -
Бог дает, - ну а я забираю!