Воспоминание

Леонид Латынин
Дорога далека и непролазна,
Но каждый столб кончается звездой,
И даль в снегу мутна и безобразна,
Поглощена раздумьем и ездой.

И маячок усталый арлекина,
Фонариком мигающим зажжен,
И два куска зеленых кринолина
Прекраснейшей из жен

Мне светят так, что запотели очи,
И жар в груди колеблется едва,
Как прошлым веком в незеленом сочи,
Когда кружилась кругом голова.

Когда я пел, а ты меня любила,
Когда я звал, а ты меня ждала,
И два крыла простертых Гавриила,
Те два крыла…


4 января 2002