Храм сердца

Зоя Журбенко
Храм сердца был.

А ныне – нет,
И не остался даже след
На месте том, где храм стоял,
И где свет сердца сохранял.

Его ищу, хочу найти.
И днеём, и ночью я в пути.
Дорога  где, что в храм ведёт?
Где сердца свет? На сердце – лёд.

Дорогу вьюга замела,
И небо в тучах, ночь темна.
Бреду на ощупь, нет уж сил,
Свет сердца ветер загасил.

Храм сердца должен быть, я знаю:
Озябшего он согревает,
Заблудшему укажет путь –
Поможет веру он вернуть.

Она согреет и спасёт:
Растопит вера сердца лёд,
Зажжёт огонь, и сердца свет
Светить мне будет много лет.

Пред ним я преклоню колени:
Свет сердца в храме неизменен.
И снова воссияет храм.

           Я припаду к его вратам.

18.05.1999г.