Домой

Петрик
Домой с Таганского холма
Рулит усталая путанка.
Перед обменником у банка
Ползет бегущая строка.

Фонарь развесистым репьём
Струит заученную милость.
Уже высотка воцарилась
Над окружающим домьём.

Уже посеяны очки
В расселины мостов и балок.
У расселённых коммуналок
Уже оторваны замки...

Из дыр разносится печаль
И превозносится похмелье.
Моё бессильное веселье
С такой надеждой чешет вдаль...