Tыщу раз права была гречанка...

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Tыщу раз права была гречанка,
Повидавшая успеха на веку:
”Разговор короток и в тачанку,
А не то пойдёшь считать ку-ку.

Не к чему винить судьбу-злодейку
За глаза, пока не вышел срок.
Сам решай - солить в мошне копейку
Иль гонять по полю ветерок.

Обними, поверь в возможность рая..
На глаза навесь сплошной экран,
И не думай эта ль иль не та ли -
Что любовь, что жизнь -один обман”.

Но не внял бывалому совету.
С простотой не сладил, ну не смог.
Лето прочь да и зимы уж нету,
На душе по прежнему дымок.

На обложке из журнала Мода?
Или за раздачей вкусных щей?
Нет, еще не создала природа,
Ту, что угадает смысл вещей.

Да его и сам пожалуй я не знаю,
Был бы беззаботный богатей.
Ну, а то в чужбине прозябаю
Без семьи, без дома, без детей.


                18.02.1999