Мой бедный брат

Зоя Журбенко
                Зоя Журбенко
                Брату
Мой бедный, бедный, бедный брат –
Был сам себе порой не рад,
Но ведь Судьбу ты не гневил
И стойко беды все сносил.

Ты видел чудо дней весенних
И чувствовал прикосновенье
Божественной искры. Огонь
Не разгорелся. Но не тронь

Ты памяти отображенье.
Еще чуть-чуть воображенья,
И оживут твои черты,
И снова возведем мосты

              От сердца к сердцу, чтоб опять
              Ты мог творить, любить, дышать.