Кто-то ходит по синему полю...

Леонид Латынин
Кто-то ходит по синему полю,
Кто-то  бродит по белому морю,
Кто-то ищет нездешнюю волю,
Я ему незатейливо вторю.

Кто-то ищет надежную пару,
Кто-то строит рублевые стены,
Упирая  убогую фару
В непроглядную тьму перемены.

Я им вторю туманнее лада,
Непристойней любовного стона,
Из пустого осеннего сада,
Или далее – из небосклона.

Ничему на прощанье не веря,
Ни на что  не надеясь по сути,
Я им вторю, глухая тетеря,
Словно холоду капелька ртути.

5 февраля 2002