капелька, ,,

Игорь Некрасов
Каплями взглядов изрыта вода.
Рябь по лицу и по небу – года.
Я не случайно. Я вышел сюда
Из перехода во времени.
Я постою и уйду в никуда,
Без сожаления и без стыда,
Станет прозрачной взгляда слюда
Нашего поколения…
Из тишины – в замкнутый куб,
От облаков - к дыму шапок и труб,
Ком лизунца – не однолюб,
А в изголовье – старостью…
Памятью сладкой целованных губ,
Горечью коды любви и простуд,
Кислыми тропками к Храму и в блуд
(Не перепутать бы) – с радостью…
А по заимкам ночлеги и грусть,
Зимник не тронут. По насту хруст,
Дом заколочен, а значит пуст…
Полон лишь кладезь памяти.
Бревнышко к бревнышку: грех и искус,
Яблока иже знакомый вкус
И валидола. Все наизусть –
Записей не останется…
Крыши – не небо. Не сбыться, не стать.
Птицей бездомной зигзаг рисовать,
Крылья сложить. Падать. Снова вставать.
И воспарять над лужами…
Строить в болотах под замки гать,
В замках понежиться не успевать,
И до утра не засыпать
С горлянками замужними

Все. Ухожу. Мне вопрос бы задать
Вам лишь один :
«Я нужен был?…»