Я навзничь в травы упаду

Зоя Журбенко
Я навзничь в травы упаду
И землю обниму руками,
Сама себя я украду
И обману себя мечтами.
         Я даже думать перестану
         И растворюсь в густой траве,
         Чтоб полевых цветов дурманом
         Забыться, передав земле
Свои печали и тревоги,
Своих раздумий тяжкий груз.
Как ни извилисты дороги,
Я в  этот край еще вернусь,

         Чтоб, встав с земли, стряхнуть, как пыль,
         Сомненья – небыль то иль быль.