Мой Бестолковый Словарь выписка 5

Игорь Факторовский
(Продолжение. Начало см. 21.02 - 24. 02)

                Акция
Сестра родная денежного знака,
Ряд важных свойств в самой себе имеет:
В ней ценно то, что акция - бумага,
Ну а бумага, как известно, не краснеет.

           Генеалогия
Наломали дров для обогрева,
Высушили рваные портки...
А на месте срубленного древа -
Воткнутые в землю черенки.

                Ирония
Человек в руках судьбы, как пешка,
Шел прямолинейно обстоятельствам,
Не заметив то, что тонкая насмешка
Превратилась в просто издевательства.

     Фамильярность
Забыли думать о потомках:
Никто не строит ни хрена,
Но на каких тогда обломках
Напишут наши имена?!

(продолжение следует)